Официальный сайт приставов Зеленоградского АО в г. Москве: как проверить задолженность?
На официальный сайт Федеральной службы судебных приставов можно перейти при помощи ссылки: www.fssp.gov.ru. На официальном сайте представлены общие сервисы, которыми могут воспользоваться жители России.
Если гражданину необходимо узнать сведения о работе отдела судебных приставов Зеленоградского АО, то необходимо перейти по следующей ссылке: https://r77.fssp.gov.ru.
Электронный ресурс службы помогает информировать граждан. Регулярно на официальном сайте появляется информация об изменениях, которые происходят в отделении. Например, смена номеров телефона, адреса отделения или рабочего графика.

Если гражданин желает пользоваться электронным ресурсом службы в удобное для него время, находясь вне дома, то он может установить на смартфон мобильное приложение ФССП России. Скачать его можно в App Store или Google Play.
Главная страница.
Сразу после перехода по ссылке на экране открывается главная страница сайта, где расположена новостная лента, из которой жители области могут узнать о происходящих событиях.
На главной странице также представлены кнопки быстрого перехода на популярные сайты, например, на портал Госуслуги.
Розыск.
Разделы «Розыск» и «Лица, находящиеся в розыске» позволяют любому человеку узнать о гражданах, которые разыскивается сотрудниками правоохранительных органов.
Официальный сайт предусматривает специальный раздел, в котором можно осуществить поиск человека и узнать, находится ли он в розыске. Для поиска необходимо знать ФИО гражданина.
Обращения.
Раздел «Обращения» помогает гражданам задать вопросы сотрудникам службы судебных приставов.
Данный раздел предусматривает запись на личный прием к специалистам, а также содержит инструкцию, которой требуется придерживаться при бронировании записи.

В данном разделе можно узнать информацию о личном приеме граждан, образцах заполнения письменных обращений, часах работы отделения.
Для граждан, желающих задать вопрос, предусмотрен специальный раздел «Ответы на часто задаваемые вопросы», где находятся разъяснения специалистов по вопросам, которые чаще всего задаются на консультациях.
Как проверить задолженность?
На данный момент проверить задолженность можно самостоятельно, не прибегая к обращению к специалистам ФССП России по номеру телефона или к личному визиту отделения.
Проверку можно осуществлять при помощи официального сайта судебных приставов России, где находится специализированный сервис «Банк данных исполнительных производств», который поможет гражданину отыскать имеющиеся долги по исполнительному производству. Для поиска необходимо перейти по следующей ссылке: https://r77.fssp.gov.ru/iss/ip?ysclid=l6tk7wrfiz935931755.
Сервис предоставляет каждому гражданину исчерпывающую информацию о задолженности и помогает быстрее её оплатить в рамках установленного срока до наступления юридической ответственности.
Проверить долги можно не только при помощи официального сайта отделения, но и скачав мобильное приложение ФССП России на смартфон.

Сервис содержит информацию о долгах и физических, и юридических лиц, что существенно расширяет поиск.
Для осуществления поиска понадобится минимум сведений, которые необходимо знать о человеке:
- Основной критерий поиска: физические лица, юридические лица, по номеру ИП, по номеру ИД.
- ФИО гражданина, в отношении которого необходимо узнать наличие задолженности.
- Дата рождения.
Для осуществления поиска после введения информации система просит ввести код с картинки, который будет подтверждать, что запрос создает не робот.

При наличии долгов на экране появится информация о них, а также отразятся сведения об отделении судебных приставов, куда следует обратиться.
Если все долги с человека сняты или их никогда не было, то экран останется пустым и появится строка «По Вашему запросу ничего не найдено».
Данный сервис объединяет стандартные платформы, которые позволяют узнать наличие долгов перед конкретным учреждением. Банк данных исполнительных производств содержит в себе информацию о непогашенных штрафах ГИБДД, не выполненных действиях, долгах по алиментным обязательствам и т.д.